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レシピ大百科
わかさぎのピリ辛

わかさぎのピリ辛

わかさぎやレモンのくし形切りを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー125kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • わかさぎ
    4尾
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • グループA「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ1/2
  • グループA砂糖
    少々
  • 薄力粉
    少々
  • 「AJINOMOTO 健康サララ」
    適量
  • レモンのくし形切り
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    わかさぎは水洗いして水気を拭き取り、Aをからめ、5~6分おく。
  • 2
    (1)のわかさぎの汁気を拭き、薄力粉を薄くまぶし、クッキングシートの上に重ならないようにのせて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  • 3
    「健康サララ」をやや高温に熱し、(2)をカラッと揚げる。
  • 4
    器に盛ってレモンを添える。
  • お好みで塩をふって、お召し上がりください。
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