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レシピ大百科
わかさぎのピリ辛
わかさぎのピリ辛
わかさぎやレモンのくし形切りを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー125kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
わかさぎ
4尾
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1/2
砂糖
少々
薄力粉
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
適量
レモンのくし形切り
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1わかさぎは水洗いして水気を拭き取り、Aをからめ、5~6分おく。
2(1)のわかさぎの汁気を拭き、薄力粉を薄くまぶし、クッキングシートの上に重ならないようにのせて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
3「健康サララ」をやや高温に熱し、(2)をカラッと揚げる。
4器に盛ってレモンを添える。
お好みで塩をふって、お召し上がりください。
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