ajinomoto Park
レシピ大百科
えびのチリソース
えびのチリソース
えびやチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー89kcal
  • たんぱく質6.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量51g
材料(4人分)
えび
250g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2/3
片栗粉
少々
チンゲン菜
2株(200g)
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
ねぎの小口切り
1/3本分(33g)
つくり方
1えびは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取る。水気を拭いて油をまぶし、片栗粉を薄くつける。
2チンゲン菜はタテに4等分に切り、水洗いして水気をつけたままラップで包み、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。すぐ水にとって冷まし、水気をしぼる。
3耐熱皿に(1)のえびを広げ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。
4「Cook Do」を加えて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで1分加熱する。
5器に(2)のチンゲン菜を敷き、(4)を盛ってねぎをのせる。
味の素株式会社©