コーヒーチキンのバルサミコ風味
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1/2個
- 「AGF マキシム」インスタントコーヒー
- 大さじ1
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/3(1g)
- しょうゆ
- 少々
- グリーンアスパラガス
- 50g
- ミニトマト
- 4個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉はひと口大に切り、Aとともに耐熱器に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。Bを混ぜ合わせておく。 -
2
(1)の鶏肉を熱いうちに取り出し、Bに漬け込む。アスパラガスは電子レンジで
約2分加熱し、食べやすい長さに切る。ミニトマトは2つ割りにする。 -
3
器に(2)の鶏肉、(2)のアスパラガス・ミニトマトを盛り合わせ、
(2)の漬け汁を添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー401 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く