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レシピ大百科
コーヒーチキンのバルサミコ風味

コーヒーチキンのバルサミコ風味

鶏もも肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー401kcal
  • たんぱく質22.4g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量49g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    250g
  • グループA
    1カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1/2個
  • グループA「AGF マキシム」インスタントコーヒー
    大さじ1
  • グループBバルサミコ酢
    大さじ2
  • グループB「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2
  • グループB白ワイン
    大さじ2
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループB「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1/3(1g)
  • グループBしょうゆ
    少々
  • グリーンアスパラガス
    50g
  • ミニトマト
    4個

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、Aとともに耐熱器に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。Bを混ぜ合わせておく。
  • 2
    (1)の鶏肉を熱いうちに取り出し、Bに漬け込む。アスパラガスは電子レンジで
    約2分加熱し、食べやすい長さに切る。ミニトマトは2つ割りにする。
  • 3
    器に(2)の鶏肉、(2)のアスパラガス・ミニトマトを盛り合わせ、
    (2)の漬け汁を添える。
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