


コーヒーチキンのバルサミコ風味
鶏もも肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー401kcal
- たんぱく質22.4g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量49g
材料(2人分)
- 鶏もも肉250g
- 1カップ
水
- 1/2個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 大さじ1
「AGF マキシム」インスタントコーヒー
- 大さじ2
バルサミコ酢
- 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
白ワイン
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3(1g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 少々
しょうゆ
- グリーンアスパラガス50g
- ミニトマト4個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切り、Aとともに耐熱器に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。Bを混ぜ合わせておく。 - 2(1)の鶏肉を熱いうちに取り出し、Bに漬け込む。アスパラガスは電子レンジで
約2分加熱し、食べやすい長さに切る。ミニトマトは2つ割りにする。 - 3器に(2)の鶏肉、(2)のアスパラガス・ミニトマトを盛り合わせ、
(2)の漬け汁を添える。