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レシピ大百科
コーヒーチキンのバルサミコ風味
コーヒーチキンのバルサミコ風味
鶏もも肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー401kcal
  • たんぱく質22.4g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量49g
材料(2人分)
鶏もも肉
250g
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
「AGF マキシム」インスタントコーヒー
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
白ワイン
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/3(1g)
しょうゆ
少々
グリーンアスパラガス
50g
ミニトマト
4個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、Aとともに耐熱器に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。Bを混ぜ合わせておく。
2(1)の鶏肉を熱いうちに取り出し、Bに漬け込む。アスパラガスは電子レンジで
約2分加熱し、食べやすい長さに切る。ミニトマトは2つ割りにする。
3器に(2)の鶏肉、(2)のアスパラガス・ミニトマトを盛り合わせ、
(2)の漬け汁を添える。
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