料理区分
ジャンル
調理法
人数

ふわふわスクランブルエッグ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ふわふわスクランブルエッグ
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ふわふわスクランブルエッグの作り方

(1)「ミックスベジタブル」はラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。

(2)耐熱容器に卵を割りほぐし、(1)の「ミックスベジタブル」、Aを加える。

(3)(2)を電子レンジで約2分加熱する。さらに全体を混ぜて1分~1分30秒加熱し、混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,152件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ふわふわスクランブルエッグ レシピ
ふわふわスクランブルエッグ
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
3個
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」商品ページへ 30g
「クノール カップスープ」ポタージュ商品ページへ 1袋
牛乳 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

ふわふわスクランブルエッグの作り方
  1. (1)「ミックスベジタブル」はラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
  2. (2)耐熱容器に卵を割りほぐし、(1)の「ミックスベジタブル」、Aを加える。
  3. (3)(2)を電子レンジで約2分加熱する。さらに全体を混ぜて1分~1分30秒加熱し、混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ふわふわスクランブルエッグ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。