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レシピ大百科
いかご飯のみそ焼き
いかご飯のみそ焼き
いか(胴)や青じそを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー118kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量1g
材料(2人分)
いか(胴)
1杯分
味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」
100g
「Cook Do」甜麺醤
小さじ2(10g)
けしの実
少々
青じそ
適量
つくり方
1いかは薄皮をむき、よく水洗いし、両面に5mm幅の切れめを入れる。
「エビピラフ」は電子レンジで表示時間通り加熱し、解凍する。
2(1)のいかに(1)の「エビピラフ」をきっちり詰め、口をようじで留める。
3耐熱皿に(2)のいかをのせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、
表面に「甜麺醤」を塗ってけしの実をふり、さらに1分~1分30秒加熱する。
4(3)を1cm幅の輪切りにし、青じそを敷いた皿に盛る。
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