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いかご飯のみそ焼き
10
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
125kcal
たんぱく質
10.4g
塩分
1.1g
野菜摂取量
1g
#10分以内
#簡単・時短
#いか
#主食
いか(胴)や青じそを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
いか(胴)
1杯分
味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」
100g
「Cook Do」甜麺醤
小さじ2(10g)
けしの実
少々
青じそ
適量
つくり方
1
いかは薄皮をむき、よく水洗いし、両面に5mm幅の切れめを入れる。
「エビピラフ」は電子レンジで表示時間通り加熱し、解凍する。
2
(1)のいかに(1)の「エビピラフ」をきっちり詰め、口をようじで留める。
3
耐熱皿に(2)のいかをのせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、
表面に「甜麺醤」を塗ってけしの実をふり、さらに1分~1分30秒加熱する。
4
(3)を1cm幅の輪切りにし、青じそを敷いた皿に盛る。
味の素株式会社©