サーモンソテーのマスタードサラダ
生ざけやキャベツを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー169kcal
- たんぱく質13g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量90g
材料(3人分)
- 生ざけ2切れ(130g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- ブロッコリー1個分(正味100g)
- キャベツ200g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ3
- 粒マスタード大さじ1
- レモン汁大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
つくり方
- 1さけは1切れを3~4つに切り、塩・こしょうをふってオリーブオイルをまぶし、耐熱皿に並べる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
- 2ブロッコリーは小房に分けて、ラップに包み、電子レンジで2分ほどやわらかくなるまで加熱する。
- 3キャベツは芯をそぎ取って3cm角に切り、ラップで包んで電子レンジで2分ほど加熱する。
- 4器に(2)のブロッコリー、(3)のキャベツを盛り、(1)のさけをのせ、混ぜ合わせたAのドレッシングをかける。