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レシピ大百科
サーモンソテーのマスタードサラダ

サーモンソテーのマスタードサラダ

生ざけやキャベツを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー169kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量90g

材料(3人分

  • 生ざけ
    2切れ(130g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • ブロッコリー
    1個分(正味100g)
  • キャベツ
    200g
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ3
  • グループA粒マスタード
    大さじ1
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    さけは1切れを3~4つに切り、塩・こしょうをふってオリーブオイルをまぶし、耐熱皿に並べる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  • 2
    ブロッコリーは小房に分けて、ラップに包み、電子レンジで2分ほどやわらかくなるまで加熱する。
  • 3
    キャベツは芯をそぎ取って3cm角に切り、ラップで包んで電子レンジで2分ほど加熱する。
  • 4
    器に(2)のブロッコリー、(3)のキャベツを盛り、(1)のさけをのせ、混ぜ合わせたAのドレッシングをかける。
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