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レシピ大百科
サーモンソテーのマスタードサラダ
サーモンソテーのマスタードサラダ
生ざけやキャベツを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー169kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量90g
材料(3人分)
生ざけ
2切れ(130g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ブロッコリー
1個分(正味100g)
キャベツ
200g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
粒マスタード
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1さけは1切れを3~4つに切り、塩・こしょうをふってオリーブオイルをまぶし、耐熱皿に並べる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
2ブロッコリーは小房に分けて、ラップに包み、電子レンジで2分ほどやわらかくなるまで加熱する。
3キャベツは芯をそぎ取って3cm角に切り、ラップで包んで電子レンジで2分ほど加熱する。
4器に(2)のブロッコリー、(3)のキャベツを盛り、(1)のさけをのせ、混ぜ合わせたAのドレッシングをかける。
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