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レシピ大百科
和風ソーセージ

和風ソーセージ

豚赤身ひき肉やねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー171kcal
  • たんぱく質20.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量25g

材料(3人分

  • 豚赤身ひき肉
    200g
  • グループAねぎ・みじん切り
    1/2本
  • グループAしいたけ・みじん切り
    2枚
  • グループAゆでたけのこ・みじん切り
    20g
  • グループA
    1個
  • グループAパン粉
    30g
  • グループAみそ
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • 焼きのり
    1枚
  • 青じそ
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルにひき肉を入れてよく練り混ぜ、粘りが出たら、Aを加えて混ぜる。
  • 2
    のりは正方形に4等分に切り。ラップの上にのりを置き、手前に(1)を
    1/4量を棒状にのせ、のり巻きの要領で巻く。ラップの両端はひねる。これを4本作る。
  • 3
    耐熱皿に(2)をのせて電子レンジ(600W)で2分加熱し、裏返して
    さらに2分加熱する。
  • 4
    粗熱が取れたら、輪切りにし、青じそを敷いた器に盛る。
    好みでからしじょうゆをつけていただく。
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