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レシピ大百科
和風ソーセージ
和風ソーセージ
豚赤身ひき肉やねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー171kcal
  • たんぱく質20.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量25g
材料(3人分)
豚赤身ひき肉
200g
ねぎ・みじん切り
1/2本
しいたけ・みじん切り
2枚
ゆでたけのこ・みじん切り
20g
1個
パン粉
30g
みそ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
砂糖
小さじ1/2
焼きのり
1枚
青じそ
適量
つくり方
1ボウルにひき肉を入れてよく練り混ぜ、粘りが出たら、Aを加えて混ぜる。
2のりは正方形に4等分に切り。ラップの上にのりを置き、手前に(1)を
1/4量を棒状にのせ、のり巻きの要領で巻く。ラップの両端はひねる。これを4本作る。
3耐熱皿に(2)をのせて電子レンジ(600W)で2分加熱し、裏返して
さらに2分加熱する。
4粗熱が取れたら、輪切りにし、青じそを敷いた器に盛る。
好みでからしじょうゆをつけていただく。
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