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酢豚 レシピ

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酢豚
調理時間
エネルギー
444kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

酢豚の作り方

(1)豚肉はAで下味をつけ、油大さじ1をからめて片栗粉をまぶす。

(2)専用の網またはキッチンペーパーの上に(1)の豚肉を並べ、電子レンジ(600W)で2分20秒加熱する(キッチンペーパーのときは途中で裏返す)。

(3)玉ねぎはくし形に切り、ピーマンは乱切りにする。干ししいたけは水でもどして、ひと口大のそぎ切りにする。

(4)にんじんは乱切りにしてラップで包み、電子レンジで40秒加熱する。パイナップルは8等分に切る。

(5)耐熱皿に(3)の玉ねぎ・ピーマン・しいたけ、(4)のにんじんを並べ、油大さじ1をからめて電子レンジで1分30秒~2分加熱する。

(6)野菜に火が通ったら、(2)の豚肉、(4)のパイナップル、「Cook Do」を加えて混ぜ、電子レンジで1分加熱する。

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おうちでピザ、つくる?
酢豚 レシピ
酢豚
調理時間
エネルギー
444kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚バラ角切り肉 120g
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
片栗粉 大さじ1
玉ねぎ 50g
ピーマン 1個(35g)
干ししいたけ 2枚
にんじん 30g
パイナップル缶 1枚
「Cook Do」酢豚用商品ページへ 1/2箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

酢豚の作り方
  1. (1)豚肉はAで下味をつけ、油大さじ1をからめて片栗粉をまぶす。
  2. (2)専用の網またはキッチンペーパーの上に(1)の豚肉を並べ、電子レンジ(600W)で2分20秒加熱する(キッチンペーパーのときは途中で裏返す)。
  3. (3)玉ねぎはくし形に切り、ピーマンは乱切りにする。干ししいたけは水でもどして、ひと口大のそぎ切りにする。
  4. (4)にんじんは乱切りにしてラップで包み、電子レンジで40秒加熱する。パイナップルは8等分に切る。
  5. (5)耐熱皿に(3)の玉ねぎ・ピーマン・しいたけ、(4)のにんじんを並べ、油大さじ1をからめて電子レンジで1分30秒~2分加熱する。
  6. (6)野菜に火が通ったら、(2)の豚肉、(4)のパイナップル、「Cook Do」を加えて混ぜ、電子レンジで1分加熱する。
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