酢豚

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(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー450 kcal
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・塩分1.8 g
  • ・野菜摂取量54 g

材料(2人分)

豚バラ角切り肉   ( 他レシピ )
120g
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ   ( 他レシピ )
50g
ピーマン
1個(35g)
干ししいたけ
2枚
にんじん
30g
パイナップル缶
1枚
「Cook Do」酢豚用
1/2箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉はAで下味をつけ、油大さじ1をからめて片栗粉をまぶす。
  2. (2)専用の網またはキッチンペーパーの上に(1)の豚肉を並べ、電子レンジ(600W)で
    2分20秒加熱する(キッチンペーパーのときは途中で裏返す)。
  3. (3)玉ねぎはくし形に切り、ピーマンは乱切りにする。干ししいたけは水でもどして、
    ひと口大のそぎ切りにする。
  4. (4)にんじんは乱切りにしてラップで包み、電子レンジで40秒加熱する。
    パイナップルは8等分に切る。
  5. (5)耐熱皿に(3)の玉ねぎ・ピーマン・しいたけ、(4)のにんじんを並べ、
    油大さじ1をからめて電子レンジで1分30秒~2分加熱する。
  6. (6)野菜に火が通ったら、(2)の豚肉、(4)のパイナップル、「Cook Do」を加えて混ぜ、
    電子レンジで1分加熱する。
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豚バラ角切り肉
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