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白菜とひき肉のミルフィーユ仕立て

白菜とひき肉のミルフィーユ仕立て

白菜や合いびき肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー283kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量148g

材料(4人分

  • 白菜
    4枚
  • グループA合いびき肉
    300g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • グ�ループA
    1個
  • ほうれん草
    1束(200g)
  • 片栗粉
    適量
  • 大さじ2
  • グループB「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
    1箱
  • グループB
    2カップ
  • 小ねぎ
    適量
  • パプリカ(赤)
    適量

つくり方

  • 1
    白菜は葉先と根元を交互に重ねてラップで包み、電子レンジ(600W)で約4分
    加熱する。
  • 2
    ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
  • 3
    ほうれん草はラップに包み、電子レンジで約1分加熱する。水気をよくしぼり、
    食べやすい大きさに切る。
  • 4
    耐熱皿に(1)の白菜を広げて片栗粉をふり、(2)、(3)のほうれん草の
    各1/3量を順に重ねる。これを3回繰り返す。
  • 5
    最後に白菜をのせ、酒をふってラップをふんわりかけ、電子レンジで6~8分加熱する。
  • 6
    鍋に(5)の皿に残った汁、Bを入れて混ぜ、火にかけて温める。
  • 7
    器に(5)の白菜を裏返して盛り、(6)をかける。タテ半分に切って斜め切りにした小ねぎ、細切りにしたパプリカ(赤)を飾る。
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