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レシピ大百科
白菜とひき肉のミルフィーユ仕立て
白菜とひき肉のミルフィーユ仕立て
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー256kcal
  • たんぱく質19g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量142g
  • #野菜たっぷり
  • #電子レンジだけ
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  • #白菜
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #冬レシピ
  • #クノール Soup Do
  • #瀬戸のほんじお
白菜や合いびき肉を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
白菜
4枚
合いびき肉
300g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
1個
ほうれん草
1束(200g)
片栗粉
適量
大さじ2
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
2カップ
小ねぎ
適量
パプリカ(赤)
適量
つくり方
1白菜は葉先と根元を交互に重ねてラップで包み、電子レンジ(600W)で約4分
加熱する。
2ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
3ほうれん草はラップに包み、電子レンジで約1分加熱する。水気をよくしぼり、
食べやすい大きさに切る。
4耐熱皿に(1)の白菜を広げて片栗粉をふり、(2)、(3)のほうれん草の
各1/3量を順に重ねる。これを3回繰り返す。
5最後に白菜をのせ、酒をふってラップをふんわりかけ、電子レンジで6~8分加熱する。
6鍋に(5)の皿に残った汁、Bを入れて混ぜ、火にかけて温める。
7器に(5)の白菜を裏返して盛り、(6)をかける。タテ半分に切って斜め切りにした小ねぎ、細切りにしたパプリカ(赤)を飾る。
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