


豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ
絹ごし豆腐やレモン汁を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー272kcal
- たんぱく質10.1g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐1丁
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」100g
- 大さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
レモン汁
- 小さじ1(5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1・2/3
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1豆腐は水きりして4つの三角に切る。耐熱皿に並べ、「コンソメ」をふり、
オリーブオイル大さじ1をかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。 - 2耐熱容器に「ミックスベジタブル」を入れ、オリーブオイル大さじ2/3をかけ、
電子レンジで1分30秒ほど加熱する。 - 3器に(1)、(2)を盛り合わせ、混ぜ合わせたAをかける。