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レシピ大百科
豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ

豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ

絹ごし豆腐やレモン汁を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー272kcal
  • たんぱく質10.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
    100g
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1・2/3

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豆腐は水きりして4つの三角に切る。耐熱皿に並べ、「コンソメ」をふり、
    オリーブオイル大さじ1をかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  • 2
    耐熱容器に「ミックスベジタブル」を入れ、オリーブオイル大さじ2/3をかけ、
    電子レンジで1分30秒ほど加熱する。
  • 3
    器に(1)、(2)を盛り合わせ、混ぜ合わせたAをかける。
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