ajinomoto Park
レシピ大百科
豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ
豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ
絹ごし豆腐やレモン汁を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー272kcal
  • たんぱく質10.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
絹ごし豆腐
1丁
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
100g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・2/3
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豆腐は水きりして4つの三角に切る。耐熱皿に並べ、「コンソメ」をふり、
オリーブオイル大さじ1をかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
2耐熱容器に「ミックスベジタブル」を入れ、オリーブオイル大さじ2/3をかけ、
電子レンジで1分30秒ほど加熱する。
3器に(1)、(2)を盛り合わせ、混ぜ合わせたAをかける。
味の素株式会社©