ajinomoto Park
レシピ大百科
にらと卵の炒めもの

にらと卵の炒めもの

にらや溶き卵を使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー59kcal
  • たんぱく質5.1g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量24g

材料(4人分

  • にら
    100g
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    少々
  • グループA溶き卵
    3個分
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA
    大さじ1

つくり方

  • 1
    にらは3cm長さに切り、耐熱皿に入れて油をまぶし、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
  • 2
    耐熱容器にAを入れてよく混ぜる。ラップをかけずに電子レンジで1分加熱し、
    途中固まらないようにかき混ぜながら、さらに1~2分ほど半熟状になるまで加熱する。
  • 3
    (1)のにらを加えて混ぜ合わせ、余熱で仕上げる。
味の素株式会社©