


にらと卵の炒めもの
にらや溶き卵を使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー59kcal
- たんぱく質5.1g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量24g
材料(4人分)
- にら100g
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」少々
- 3個分
溶き卵
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 大 さじ1
水
つくり方
- 1にらは3cm長さに切り、耐熱皿に入れて油をまぶし、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で40秒加熱する。 - 2耐熱容器にAを入れてよく混ぜる。ラップをかけずに電子レンジで1分加熱し、
途中固まらないようにかき混ぜながら、さらに1~2分ほど半熟状になるまで加熱する。 - 3(1)のにらを加えて混ぜ合わせ、余熱で仕上げる。