ajinomoto Park
レシピ大百科
にらと卵の炒めもの
にらと卵の炒めもの
にらや溶き卵を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー59kcal
  • たんぱく質5.1g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量24g
材料(4人分)
にら
100g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々
溶き卵
3個分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
大さじ1
つくり方
1にらは3cm長さに切り、耐熱皿に入れて油をまぶし、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
2耐熱容器にAを入れてよく混ぜる。ラップをかけずに電子レンジで1分加熱し、
途中固まらないようにかき混ぜながら、さらに1~2分ほど半熟状になるまで加熱する。
3(1)のにらを加えて混ぜ合わせ、余熱で仕上げる。
味の素株式会社©