料理区分
ジャンル
調理法
人数

スペイン風オムレツ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

スペイン風オムレツ
調理時間
エネルギー
108kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

5個
するめいか 1杯(90g)
ピーマン 1/2個
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(オレンジ) 1/4個
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1・1/2
少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3

スペイン風オムレツの作り方

(1)いかは皮をむいて1枚に開き、タテに3等分してから1cm幅に切る。ピーマン・パプリカ(赤、オレンジ)は1cm角に切り、電子レンジで20秒加熱し、すぐに水にとって冷ます。

(2)耐熱皿に卵・(1)・Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけ、1分加熱する。

(3)(2)をよくかき混ぜてさらに3~4分加熱し、底まで熱が通っていたらそのまま1~2分おいて蒸らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

味つけは「Cook Do 香味ペースト」だけ!チャーシューの香ばしさがたまらな...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,985件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
スペイン風オムレツ レシピ
スペイン風オムレツ
調理時間
エネルギー
108kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
5個
するめいか 1杯(90g)
ピーマン 1/2個
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(オレンジ) 1/4個
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1・1/2
少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3

材料クリックで 3 Smile

スペイン風オムレツの作り方
  1. (1)いかは皮をむいて1枚に開き、タテに3等分してから1cm幅に切る。ピーマン・パプリカ(赤、オレンジ)は1cm角に切り、電子レンジで20秒加熱し、すぐに水にとって冷ます。
  2. (2)耐熱皿に卵・(1)・Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけ、1分加熱する。
  3. (3)(2)をよくかき混ぜてさらに3~4分加熱し、底まで熱が通っていたらそのまま1~2分おいて蒸らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
スペイン風オムレツ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。