スペイン風オムレツ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー107 kcal
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・塩分0.8 g
  • ・野菜摂取量14 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
5個
するめいか   ( 他レシピ )
1杯(90g)
ピーマン
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(オレンジ)
1/4個
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1・1/2
A酒
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
A水
1/4カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3

つくり方

  1. (1)いかは皮をむいて1枚に開き、タテに3等分してから1cm幅に切る。
    ピーマン・パプリカ(赤、オレンジ)は1cm角に切り、電子レンジで20秒加熱し、
    すぐに水にとって冷ます。
  2. (2)耐熱皿に卵・(1)・Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけ、1分加熱する。
  3. (3)(2)をよくかき混ぜてさらに3~4分加熱し、底まで熱が通っていたら
    そのまま1~2分おいて蒸らす。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。