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オイキムチ レシピ

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オイキムチ
調理時間
エネルギー
119kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
167g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

きゅうり 2本
にら 1/2束
にんじん 1/4本
ねぎ 1/2本
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
砂糖 小さじ2
赤唐がらし 1本

オイキムチの作り方

(1)きゅうりは3等分し、両端を残してタテにこまかい切り目を入れる。ラップで包み、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。

(2)にらは3cm長さに切り、にんじん、ねぎは3cm長さのせん切りにして合わせる。ラップで包み、電子レンジで1~2分加熱する。

(3)(1)のきゅうりの切れ目に(2)をはさみ込み、合わせたAをかけ、重石をのせて10分漬ける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
オイキムチ レシピ
オイキムチ
調理時間
エネルギー
119kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
167g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
きゅうり 2本
にら 1/2束
にんじん 1/4本
ねぎ 1/2本
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
砂糖 小さじ2
赤唐がらし 1本

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オイキムチの作り方
  1. (1)きゅうりは3等分し、両端を残してタテにこまかい切り目を入れる。ラップで包み、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
  2. (2)にらは3cm長さに切り、にんじん、ねぎは3cm長さのせん切りにして合わせる。ラップで包み、電子レンジで1~2分加熱する。
  3. (3)(1)のきゅうりの切れ目に(2)をはさみ込み、合わせたAをかけ、重石をのせて10分漬ける。
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