オイキムチ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
きゅうり
2本
にら
1/2束
にんじん
1/4本
ねぎ
1/2本
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
砂糖
小さじ2
赤唐がらし
1本

つくり方

  1. 1

    きゅうりは3等分し、両端を残してタテにこまかい切り目を入れる。
    ラップで包み、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
  2. 2

    にらは3cm長さに切り、にんじん、ねぎは3cm長さのせん切りにして合わせる。
    ラップで包み、電子レンジで1~2分加熱する。
  3. 3

    (1)のきゅうりの切れ目に(2)をはさみ込み、合わせたAをかけ、
    重石をのせて10分漬ける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー120 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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