オイキムチ

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20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 120 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 167 g

材料(2人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
2本
にら   ( 他レシピ )
1/2束
にんじん
1/4本
ねぎ
1/2本
A酢
大さじ2
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A砂糖
小さじ2
A赤唐がらし
1本

つくり方

  1. (1)きゅうりは3等分し、両端を残してタテにこまかい切り目を入れる。
    ラップで包み、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
  2. (2)にらは3cm長さに切り、にんじん、ねぎは3cm長さのせん切りにして合わせる。
    ラップで包み、電子レンジで1~2分加熱する。
  3. (3)(1)のきゅうりの切れ目に(2)をはさみ込み、合わせたAをかけ、
    重石をのせて10分漬ける。
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きゅうり
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