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レシピ大百科
キャベツと油揚げのかんたん煮

キャベツと油揚げのかんたん煮

キャベツやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー144kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量124g

材料(3人分

  • キャベツ
    6枚
  • 油揚げ
    2枚
  • にんじん
    1/2本
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/3
  • 大さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツは芯を取り、ザク切りにする。にんじんは短冊に切る。
    油揚げはタテ半分に切ってから、ヨコに4等分する。
  • 2
    耐熱ボウルにAを入れ、電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、
    (1)のキャベツ・にんじん・油揚げを加えて混ぜる。
  • 3
    分量の水をふってラップをかけ、途中2~3回混ぜながら
    電子レンジで5~6分加熱する。
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