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レシピ大百科
れんこんとしらたきのきんぴら
れんこんとしらたきのきんぴら
れんこんやしらたきを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー58kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量40g
材料(4人分)
れんこん
200g
しらたき
70g
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1・1/2
いり白ごま
少々
赤唐がらし・輪切り
少々
つくり方
1れんこんは薄い輪切りにして水にさらし、使う直前に水きりする。
2しらたきは5cm長さに切り、小さめの耐熱皿に入れ、全体がひたる程度の水を加え、
電子レンジ(600W)で約2分加熱し、水気をきる。
3ボウルに(1)のれんこん、(2)のしらたき、Aを合わせて混ぜる。
4直径20cmくらいの耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
一度取り出し、よく混ぜてさらに2~3分加熱する。
5器に盛り、白ごま・赤唐がらしをふる。
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