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麻婆なす レシピ

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麻婆なす
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
151g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

麻婆なすの作り方

(1)なすはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。ピーマンは細切りにし、茎にんにくは3cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。これらの野菜に油小さじ1をまぶす。

(2)ボウルにひき肉を入れてほぐし、油小さじ1、片栗粉を順にまぶす。

(3)耐熱容器に(1)の野菜、(2)のひき肉を入れて混ぜ、油小さじ1をまぶし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

(4)「Cook Do」を加えて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで1分ほど加熱する。

(5)器に盛り、白髪ねぎをのせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
麻婆なす レシピ
麻婆なす
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
151g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚ひき肉 50g
なす 3個
ピーマン 1個(35g)
茎にんにく 2本
にんじん 30g
片栗粉 小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ3
「Cook Do」麻婆茄子用2人前商品ページへ 1箱
白髪ねぎ 適量

材料クリックで 3 Smile

麻婆なすの作り方
  1. (1)なすはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。ピーマンは細切りにし、茎にんにくは3cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。これらの野菜に油小さじ1をまぶす。
  2. (2)ボウルにひき肉を入れてほぐし、油小さじ1、片栗粉を順にまぶす。
  3. (3)耐熱容器に(1)の野菜、(2)のひき肉を入れて混ぜ、油小さじ1をまぶし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  4. (4)「Cook Do」を加えて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで1分ほど加熱する。
  5. (5)器に盛り、白髪ねぎをのせる。
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麻婆なす へのコメント

茎にんにくがポリポリとおいしいですね!

くのーるさん

グッド!

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