麻婆なす

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚ひき肉
50g
なす
3個
ピーマン
1個(35g)
茎にんにく
2本
にんじん
30g
片栗粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ3
「Cook Do」麻婆茄子用2人前
1箱
白髪ねぎ
適量

つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。ピーマンは細切りにし、茎にんにくは
    3cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。これらの野菜に油小さじ1をまぶす。
  2. 2

    ボウルにひき肉を入れてほぐし、油小さじ1、片栗粉を順にまぶす。
  3. 3

    耐熱容器に(1)の野菜、(2)のひき肉を入れて混ぜ、油小さじ1をまぶし、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  4. 4

    「Cook Do」を加えて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで1分ほど加熱する。
  5. 5

    器に盛り、白髪ねぎをのせる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。