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レシピ大百科
納豆のネバネバあえ

納豆のネバネバあえ

えのきだけやオクラを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー75kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量29g

材料(4人分

  • 納豆
    1パック
  • えのきだけ
    1袋
  • オクラ
    1袋
  • ねぎ
    1/2本
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    えのきだけは2cm長さに切り、オクラは小口切りにする。
    ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    耐熱ボウルに納豆、(1)のえのきだけ・オクラ・ねぎを混ぜ合わせ、Aを加えて混ぜる。
    ごま油をかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
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