納豆のネバネバあえ
えのきだけやオクラを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー75kcal
- たんぱく質3.6g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量29g
材料(4人分)
- 納豆1パック
- えのきだけ1袋
- オクラ1袋
- ねぎ1/2本
- しょうゆ大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1(5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1えのきだけは2cm長さに切り、オクラは小口切りにする。
ねぎはみじん切りにする。 - 2耐熱ボウルに納豆、(1)のえのきだけ・オクラ・ねぎを混ぜ合わせ、Aを加えて混ぜる。
ごま油をかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。