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レシピ大百科
納豆のネバネバあえ
納豆のネバネバあえ
えのきだけやオクラを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー75kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量29g
材料(4人分)
納豆
1パック
えのきだけ
1袋
オクラ
1袋
ねぎ
1/2本
しょうゆ
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1えのきだけは2cm長さに切り、オクラは小口切りにする。
ねぎはみじん切りにする。
2耐熱ボウルに納豆、(1)のえのきだけ・オクラ・ねぎを混ぜ合わせ、Aを加えて混ぜる。
ごま油をかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
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