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レシピ大百科
彩り春雨サラダ

彩り春雨サラダ

キャベツやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー145kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量79g

材料(3人分

  • 春雨・乾
    50g
  • きくらげ・乾
    6枚
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1/3(1g)
  • キャベツ
    2枚
  • にんじん
    5cm
  • きゅうり
    1本
  • ロースハム
    2枚
  • かに風味かまぼこ
    2本
  • グループBしょうゆ
    大さじ1
  • グループB
    大さじ2
  • グループB「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループB「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/3(1.67g)
  • グループB「味の素KK中華あじ」
    小さじ1/3

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    春雨は3~4cm長さに切り、きくらげ、水カップ1(分量外)とともに
    耐熱ボウルに入れラップをかけ、途中かき混ぜながら電子レンジ(600W)で
    2~3分加熱する。水気をきり、熱いうちに合わせたAに漬ける。
  • 2
    キャベツ、にんじんはせん切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで
    1~2分加熱する。きゅうり、ハムはせん切り、かにかまは長さを半分に切って
    ほぐす。
  • 3
    (1)の春雨・きくらげ、(2)のキャベツ・にんじん・きゅうり・ハム・
    かにかまを合わせ、Bをかけてあえる。
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