材料(2人分)
- 大豆もやし
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- いりごま
- 大さじ1/2
- ほうれん草
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 大さじ1/2
- にんじん
- 50g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- セロリ
- 50g
- ピーマン
- 20g
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 牛ひき肉
- 80g
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- おろしにんにく
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- ぜんまいの水煮
- 50g
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- いりごま
- 大さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 卵
- 2個
- ご飯
- 320g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豆もやしは、洗って水きりし、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて1分加熱し、そのまま1
分蒸らす。水気をしぼりAとあえる。 -
2
ほうれん草は、洗って3~4cm長さに切り、ラップに包み1分加熱する。水にさらし、水
気をしぼり、Bとあえる。 -
5
ひき肉はEをまぶして耐熱皿に広げ、ラップなしで途中かき混ぜながら2分加熱する。 -
6
ぜんまいは、3~4cm長さに切り、Fとまぶす。ラップをせずに30秒加熱する。 -
7
熱した石鍋(鉄鍋)にご飯を入れ、それぞれを色どりよく盛り、中央に卵を落とす。好みで
コチュジャンやごま油をかけ、焼きながらよく混ぜて食べる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー651 kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く