


かに豆腐がゆ
絹ごし豆腐やかに風味かまぼこを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー165kcal
- たんぱく質10.5g
- 塩分2g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ1袋
- 絹ごし豆腐1/4丁
- かに風味かまぼこ2本
- みつば少々
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/2
- 「アジシオ」・好みで少々
つくり方
- 1豆腐は食べやすい大きさに切り、かにかまぼこは1cm幅に切って粗くほぐす。
- 2みつばは2~3cm長さに切る。
- 3耐熱ボウルに「白がゆ」を入れ、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ、
(1)の豆腐・かにかまぼこをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
2~3分加熱する。 - 4器に盛り、(2)のみつばをのせ、好みで塩をふる。