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レシピ大百科
かに豆腐がゆ

かに豆腐がゆ

絹ごし豆腐やかに風味かまぼこを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー165kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 「味の素KKおかゆ」白がゆ
    1袋
  • 絹ごし豆腐
    1/4丁
  • かに風味かまぼこ
    2本
  • みつば
    少々
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 「アジシオ」・好みで
    少々

つくり方

  • 1
    豆腐は食べやすい大きさに切り、かにかまぼこは1cm幅に切って粗くほぐす。
  • 2
    みつばは2~3cm長さに切る。
  • 3
    耐熱ボウルに「白がゆ」を入れ、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ、
    (1)の豆腐・かにかまぼこをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    2~3分加熱する。
  • 4
    器に盛り、(2)のみつばをのせ、好みで塩をふる。
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