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レシピ大百科
かに豆腐がゆ
かに豆腐がゆ
絹ごし豆腐やかに風味かまぼこを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー165kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
絹ごし豆腐
1/4丁
かに風味かまぼこ
2本
みつば
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「アジシオ」・好みで
少々
つくり方
1豆腐は食べやすい大きさに切り、かにかまぼこは1cm幅に切って粗くほぐす。
2みつばは2~3cm長さに切る。
3耐熱ボウルに「白がゆ」を入れ、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ、
(1)の豆腐・かにかまぼこをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
2~3分加熱する。
4器に盛り、(2)のみつばをのせ、好みで塩をふる。
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