


カンタン!お魚の回鍋肉味
さばや大根おろしを使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー241kcal
- たんぱく質18.1g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量28g
材料(2人分)
- さば2切れ
- 1箱
「Cook Do」回鍋肉用2人前
- 4本分
小ねぎの小口切り
- 青じそ2枚
- 大根おろし大さじ2
つくり方
- 1Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
- 2耐熱皿に割り箸を数本並べ、その上にさばをのせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 - 3(1)のたれを大さじ2ずつ、(2)のさばに塗り、ラップをかけず1分~1分30秒
加熱する。 - 4器に盛り、青じそ、大根おろしを添える。
- *さばの他に、ぶりなども合います。
- *余ったたれは、蒸し野菜や肉料理にもお使いいただけます。