ajinomoto Park
レシピ大百科
カンタン!お魚の回鍋肉味

カンタン!お魚の回鍋肉味

さばや大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー241kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量28g

材料(2人分

  • さば
    2切れ
  • グループA「Cook Do」回鍋肉用2人前
    1箱
  • グループA小ねぎの小口切り
    4本分
  • 青じそ
    2枚
  • 大根おろし
    大さじ2

つくり方

  • 1
    Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  • 2
    耐熱皿に割り箸を数本並べ、その上にさばをのせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  • 3
    (1)のたれを大さじ2ずつ、(2)のさばに塗り、ラップをかけず1分~1分30秒
    加熱する。
  • 4
    器に盛り、青じそ、大根おろしを添える。
  • さばの他に、ぶりなども合います。
  • 余ったたれは、蒸し野菜や肉料理にもお使いいただけます。
味の素株式会社©