ajinomoto Park
レシピ大百科
カンタン!お魚の回鍋肉味
カンタン!お魚の回鍋肉味
さばや大根おろしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー241kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量28g
材料(2人分)
さば
2切れ
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
小ねぎの小口切り
4本分
青じそ
2枚
大根おろし
大さじ2
つくり方
1Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
2耐熱皿に割り箸を数本並べ、その上にさばをのせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
3(1)のたれを大さじ2ずつ、(2)のさばに塗り、ラップをかけず1分~1分30秒
加熱する。
4器に盛り、青じそ、大根おろしを添える。
さばの他に、ぶりなども合います。
余ったたれは、蒸し野菜や肉料理にもお使いいただけます。
味の素株式会社©