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レシピ大百科
ハンバーグのおろし煮

ハンバーグのおろし煮

さやいんげんや大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー135kcal
  • たんぱく質7.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量70g

材料(3人分

  • 冷凍ハンバーグ
    6個(150g)
  • さやいんげん
    30g
  • 大根おろし
    200g
  • おろししょうが
    少々
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA
    大さじ1・1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループAみりん
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    冷凍ハンバーグは電子レンジで表示通りに加熱する。
  • 2
    さやいんげんは長さを半分に切る。
  • 3
    耐熱ボウルにAを入れて合わせ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、沸騰させ、煮汁を作る。
  • 4
    (1)のハンバーグ、(2)のさやいんげんを加え、さらに電子レンジで2~3分加熱する。
  • 5
    さらに、水気をきった大根おろし、おろししょうがを加えて混ぜ、電子レンジで1分加熱する。
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