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レシピ大百科
ハンバーグのおろし煮
ハンバーグのおろし煮
さやいんげんや大根おろしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー135kcal
  • たんぱく質7.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量70g
材料(3人分)
冷凍ハンバーグ
6個(150g)
さやいんげん
30g
大根おろし
200g
おろししょうが
少々
1/2カップ
大さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1冷凍ハンバーグは電子レンジで表示通りに加熱する。
2さやいんげんは長さを半分に切る。
3耐熱ボウルにAを入れて合わせ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、沸騰させ、煮汁を作る。
4(1)のハンバーグ、(2)のさやいんげんを加え、さらに電子レンジで2~3分加熱する。
5さらに、水気をきった大根おろし、おろししょうがを加えて混ぜ、電子レンジで1分加熱する。
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