ハンバーグのおろし煮
つくり方
-
1
冷凍ハンバーグは電子レンジで表示通りに加熱する。 -
2
さやいんげんは長さを半分に切る。 -
3
耐熱ボウルにAを入れて合わせ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、沸騰させ、煮汁を作る。 -
4
(1)のハンバーグ、(2)のさやいんげんを加え、さらに電子レンジで2~3分加熱する。 -
5
さらに、水気をきった大根おろし、おろししょうがを加えて混ぜ、電子レンジで1分加熱する。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー135 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く