OPEN MENU

MENU

ハンバーグのおろし煮

材料(3人分)

冷凍ハンバーグ
6個(150g)
さやいんげん
30g
大根おろし
200g
おろししょうが
少々
1/2カップ
大さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    冷凍ハンバーグは電子レンジで表示通りに加熱する。
  2. 2

    さやいんげんは長さを半分に切る。
  3. 3

    耐熱ボウルにAを入れて合わせ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、沸騰させ、煮汁を作る。
  4. 4

    (1)のハンバーグ、(2)のさやいんげんを加え、さらに電子レンジで2~3分加熱する。
  5. 5

    さらに、水気をきった大根おろし、おろししょうがを加えて混ぜ、電子レンジで1分加熱する。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー135 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品