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レシピ大百科
豆腐のグラタン

豆腐のグラタン

絹ごし豆腐や溶けるチーズを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー246kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量23g

材料(1人分

  • 絹ごし豆腐
    1/4丁
  • むきえび(小)
    20g
  • ほうれん草
    25g
  • グループA「クノール カップスープ」ポタージュ
    1袋
  • グループA
    3/4カップ
  • 溶けるチーズ
    30g

つくり方

  • 1
    豆腐は耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、1cm幅のひと口大に切る。
  • 2
    えびは背ワタを取り、大きいものは半分に切る。
  • 3
    ほうれん草はラップで包み、電子レンジで30~40秒加熱し、水気をよくしぼる。
  • 4
    耐熱容器にAを入れ、15秒ほどよく混ぜ、(1)の豆腐、(2)のえび、(3)のほうれん草を加えて、チーズをのせ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
  • 5
    オーブントースターに移し、焼き目つくまで焼く。
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