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レシピ大百科
豆腐のグラタン
豆腐のグラタン
絹ごし豆腐や溶けるチーズを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー246kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量23g
材料(1人分)
絹ごし豆腐
1/4丁
むきえび(小)
20g
ほうれん草
25g
「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
3/4カップ
溶けるチーズ
30g
つくり方
1豆腐は耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、1cm幅のひと口大に切る。
2えびは背ワタを取り、大きいものは半分に切る。
3ほうれん草はラップで包み、電子レンジで30~40秒加熱し、水気をよくしぼる。
4耐熱容器にAを入れ、15秒ほどよく混ぜ、(1)の豆腐、(2)のえび、(3)のほうれん草を加えて、チーズをのせ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
5オーブントースターに移し、焼き目つくまで焼く。
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