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レシピ大百科
カレー風味のジャーマンポテトサラダ

カレー風味のジャーマンポテトサラダ

じゃがいもやベーコンを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー249kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量33g

材料(3人分

  • じゃがいも
    2個
  • さやいんげん
    50g
  • 玉ねぎ
    50g
  • ベーコン
    3枚
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループA
    小さじ1
  • グループAカレー粉
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    じゃがいもは乱切りにし、軽く水洗いする。水気を残したまま耐熱皿に並べ、ラップを二重にかけて電子レンジ(600W)で火が通るまで6分ほど加熱する。
  • 2
    さやいんげんはラップに包んで電子レンジで2分加熱し、3~4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
  • 3
    ベーコンは3cm幅に切ってキッチンペーパーの上に広げ、電子レンジで30秒~1分加熱する。
  • 4
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも、(2)のさやいんげん・玉ねぎ、(3)のベーコンを加えてあえる。
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