


カレー風味のジャーマンポテトサラダ
じゃがいもやベーコンを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー249kcal
- たんぱく質4.9g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量33g
材料(3人分)
- じゃがいも2個
- さやいんげん50g
- 玉ねぎ50g
- ベーコン3枚
- 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
酢
- 小さじ1/2
カレー粉
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
つくり方
- 1じゃがいもは乱切りにし、軽く水洗いする。水気を残したまま耐熱皿に並べ、ラップを二重にかけて電子レンジ(600W)で火が通るまで6分ほど加熱する。
- 2さやいんげんはラップに包んで電子レンジで2分加熱し、3~4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
- 3ベーコンは3cm幅に切ってキッチンペーパーの上に広げ、電子レンジで30秒~1分加熱する。
- 4ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも、(2)のさやいんげん・玉ねぎ、(3)のベーコンを加えてあえる。