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レシピ大百科
カレー風味のジャーマンポテトサラダ
カレー風味のジャーマンポテトサラダ
じゃがいもやベーコンを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー249kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量33g
材料(3人分)
じゃがいも
2個
さやいんげん
50g
玉ねぎ
50g
ベーコン
3枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1じゃがいもは乱切りにし、軽く水洗いする。水気を残したまま耐熱皿に並べ、ラップを二重にかけて電子レンジ(600W)で火が通るまで6分ほど加熱する。
2さやいんげんはラップに包んで電子レンジで2分加熱し、3~4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
3ベーコンは3cm幅に切ってキッチンペーパーの上に広げ、電子レンジで30秒~1分加熱する。
4ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも、(2)のさやいんげん・玉ねぎ、(3)のベーコンを加えてあえる。
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