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きのこのワイン蒸しサラダ レシピ

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きのこのワイン蒸しサラダ
調理時間
エネルギー
37kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

しいたけ 50g
しめじ 50g
えのきだけ 50g
エリンギ 50g
しょうゆ 小さじ2
白ワイン 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 小さじ1
バター 大さじ1/2
「アジシオ」商品ページへ 少々
こしょう 少々
レタス 80g

きのこのワイン蒸しサラダの作り方

(1)しいたけは薄切りにし、しめじは小房に分ける。

(2)えのきだけは長さを半分に切り、エリンギはタテに4等分する。

(3)耐熱皿にきのこ類とAを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。

(4)温かいうちにバターを加えて混ぜ、塩とこしょうをふって味を調える。

(5)器にちぎったレタスを敷いて(4)を盛る。

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きのこのワイン蒸しサラダ レシピ
きのこのワイン蒸しサラダ
調理時間
エネルギー
37kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
しいたけ 50g
しめじ 50g
えのきだけ 50g
エリンギ 50g
しょうゆ 小さじ2
白ワイン 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
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バター 大さじ1/2
「アジシオ」商品ページへ 少々
こしょう 少々
レタス 80g

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きのこのワイン蒸しサラダの作り方
  1. (1)しいたけは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. (2)えのきだけは長さを半分に切り、エリンギはタテに4等分する。
  3. (3)耐熱皿にきのこ類とAを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  4. (4)温かいうちにバターを加えて混ぜ、塩とこしょうをふって味を調える。
  5. (5)器にちぎったレタスを敷いて(4)を盛る。
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きのこのワイン蒸しサラダ へのコメント

白ワイン、しょうゆ、バターで調味すればきのこ類はおいしいですね!

green.midori.ggさん

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