きのこのワイン蒸しサラダ

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  • 電子レンジ
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 36 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(4人分)

しいたけ
50g
しめじ
50g
えのきだけ
50g
エリンギ   ( 他レシピ )
50g
Aしょうゆ
小さじ2
A白ワイン
小さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1
バター
大さじ1/2
「アジシオ」
少々
こしょう
少々
レタス   ( 他レシピ )
80g

つくり方

  1. (1)しいたけは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. (2)えのきだけは長さを半分に切り、エリンギはタテに4等分する。
  3. (3)耐熱皿にきのこ類とAを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    約2分加熱する。
  4. (4)温かいうちにバターを加えて混ぜ、塩とこしょうをふって味を調える。
  5. (5)器にちぎったレタスを敷いて(4)を盛る。
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エリンギ
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