きのこのワイン蒸しサラダ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しいたけは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    えのきだけは長さを半分に切り、エリンギはタテに4等分する。
  3. 3

    耐熱皿にきのこ類とAを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    約2分加熱する。
  4. 4

    温かいうちにバターを加えて混ぜ、塩とこしょうをふって味を調える。
  5. 5

    器にちぎったレタスを敷いて(4)を盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー38 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。