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レシピ大百科
ずんだれんこんの棒棒鶏

ずんだれんこんの棒棒鶏

鶏むね肉や冷凍枝豆を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー142kcal
  • たんぱく質14.8g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量35g

材料(4人分

  • 鶏むね肉
    200g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 大さじ1
  • れんこん
    50g
  • 冷凍枝豆・正味
    100g
  • 「Cook Do」棒棒鶏用
    1/2箱

つくり方

  • 1
    鶏肉は皮にフォークで穴を数ヶ所あけ、塩と酒をふって下味をつける。耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、そのまま冷まして細く裂く。
  • 2
    れんこんは皮をむいて薄切りにし、酢水(分量外)にさらしてからラップで包み、電子レンジで1分加熱する。
  • 3
    冷凍枝豆は表示時間通りに電子レンジで加熱し、さやから出す。
  • 4
    器に(1)の鶏肉、(2)のれんこん、(3)の枝豆を盛り合わせ、「Cook Do」をかける。
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