


ずんだれんこんの棒棒鶏
鶏むね肉や冷凍枝豆を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー142kcal
- たんぱく質14.8g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量35g
材料(4人分)
- 鶏むね肉200g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 酒大さじ1
- れんこん50g
- 冷凍枝豆・正味100g
- 「Cook Do」棒棒鶏用1/2箱
つくり方
- 1鶏肉は皮にフォークで穴を数ヶ所あけ、塩と酒をふって下味をつける。耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、そのまま冷まして細く裂く。
- 2れんこんは皮をむいて薄切りにし、酢水(分量外)にさらしてからラップで包み、電子レンジで1分加熱する。
- 3冷凍枝豆は表示時間通りに電子レンジで加熱し、さやから出す。
- 4器に(1)の鶏肉、(2)のれんこん、(3)の枝豆を盛り合わせ、「Cook Do」をかける。