ajinomoto Park
レシピ大百科
ずんだれんこんの棒棒鶏
ずんだれんこんの棒棒鶏
鶏むね肉や冷凍枝豆を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー142kcal
  • たんぱく質14.8g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量35g
材料(4人分)
鶏むね肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ1
れんこん
50g
冷凍枝豆・正味
100g
「Cook Do」棒棒鶏用
1/2箱
つくり方
1鶏肉は皮にフォークで穴を数ヶ所あけ、塩と酒をふって下味をつける。耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、そのまま冷まして細く裂く。
2れんこんは皮をむいて薄切りにし、酢水(分量外)にさらしてからラップで包み、電子レンジで1分加熱する。
3冷凍枝豆は表示時間通りに電子レンジで加熱し、さやから出す。
4器に(1)の鶏肉、(2)のれんこん、(3)の枝豆を盛り合わせ、「Cook Do」をかける。
味の素株式会社©