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レシピ大百科
山の幸炒め

山の幸炒め

まいたけやチンゲン菜を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー67kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量56g

材料(4人分

  • しいたけ
    4個
  • しめじ
    1パック
  • まいたけ
    1パック(100g)
  • エリンギ
    1パック
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • チンゲン菜
    2株(200g)
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • グループA
    大さじ1・1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    しいたけは石づきを取り、2~4等分に切る。
    しめじ、まいたけ、エリンギは根元を切って、食べやすい大きさに裂く。
  • 2
    パプリカはひと口大に切り、チンゲン菜は3~4cm長さに切る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、にんにくを入れ、香りがたったら、(1)のきのこ類、
    (2)のパプリカ・チンゲン菜を加えて強火で炒め合わせ、Aで調味する。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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