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レシピ大百科
山の幸炒め
山の幸炒め
まいたけやチンゲン菜を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー67kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量56g
材料(4人分)
しいたけ
4個
しめじ
1パック
まいたけ
1パック(100g)
エリンギ
1パック
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
チンゲン菜
2株(200g)
にんにくの薄切り
1かけ分
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
小ねぎの小口切り
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
つくり方
1しいたけは石づきを取り、2~4等分に切る。
しめじ、まいたけ、エリンギは根元を切って、食べやすい大きさに裂く。
2パプリカはひと口大に切り、チンゲン菜は3~4cm長さに切る。
3フライパンに油を熱し、にんにくを入れ、香りがたったら、(1)のきのこ類、
(2)のパプリカ・チンゲン菜を加えて強火で炒め合わせ、Aで調味する。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
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