シャキッと炒め
歯ごたえが心地よい♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー114kcal
- たんぱく質9.1g
- 塩分1g
- 野菜摂取量58g
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉150g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 酒少々
- ねぎ2本
- グリーンアスパラガス4本
- パプリカ(黄)1/2個
- 酒大さじ2
- 「ほんだし」小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/2
- こしょう少々
- 針しょうが適量
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ1/2
つくり方
- 1豚肉はAで下味をつける。
- 2ねぎ、アスパラ、パプリカはひと口大の斜め切りにする。
- 3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉をほぐしながら炒める。(2)のねぎ・アスパラ・パプリカを加え、強火で炒め合わせ、Bを加えて味を調える。
- 4器に盛り、針しょうがを天盛りにする。