ajinomoto Park
レシピ大百科
シャキッと炒め

シャキッと炒め

歯ごたえが心地よい♪

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー114kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量58g

材料(4人分

  • 豚ロース薄切り肉
    150g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA
    少々
  • ねぎ
    2本
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • グループB
    大さじ2
  • グループB「ほんだし」
    小さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループBこしょう
    少々
  • 針しょうが
    適量
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    豚肉はAで下味をつける。
  • 2
    ねぎ、アスパラ、パプリカはひと口大の斜め切りにする。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉をほぐしながら炒める。(2)のねぎ・アスパラ・パプリカを加え、強火で炒め合わせ、Bを加えて味を調える。
  • 4
    器に盛り、針しょうがを天盛りにする。
味の素株式会社©